, Как едят кумкват? - Цветочная планета


Как едят кумкват?

Кумкват — вкусный и полезный!

В наше время современные супермаркеты предлагают покупателям множество необычного товара. И, казалось бы, люди привыкли уже ко всему. Чем можно их удивить? Но вот однажды моё внимание привлёк необычный фрукт, похожий примерно на апельсин или лимон.

Я долго не мог понять что же это за фрукт и с чем его едят? Ко мне подошла продавец-консультант, которая была видимо ответственным работником и знала каждый свой товар от и до. Она мне и рассказала, что этот фрукт называется кумкват. Она сказала, что это очень вкусный, но довольно своеобразный фрукт. Купив один кумкват, я понял, что она имела ввиду под словом своеобразный.

Кумкват действительно оказался на редкость вкусным фруктом. Только вот кушать его лучше целиком, так как кожура у кумквата сладкая, а мякоть наоборот кисловатая. Но когда эти два вкуса смешивается, получается божественный просто вкус, которым можно бесконечно наслаждаться.

Растёт кумкват в Китае, Греции, США, Бразилии, Японии, Израиле, Аргентине, Грузии, Италии, Испании. Но настоящим удивлением для меня было то, что кумкват ещё выращивают и в России – в Краснодарском крае. Но россияне почему-то совсем мало о нём знают. Оказывается его можно вырастить и в домашних условиях.

С китайского кумкват переводится как «золотой апельсин». Я думаю, что китайцы назвали его так не только из-за золотистого цвета. В кумквате содержится много витаминов. Это кальций, калий , железо,фосфор, натрий, витамины А, С, В, эфирные масла. С помощью кумквата можно излечить грибковые болезни и простуду, а также для снижения уровня холестерина . В некоторых странах кумкват используется для снятия похмелья!

Но кумкват – это не только полезный, но и очень вкусный фрукт. Из него можно приготовить различные блюда. Из кумквата можно сделать соус отжав сок с помощью мясорубки. Потом залить мякоть водой, кипятить 8,0-10 минут. Дальше процедить и добавить сахар, специи и крахмал. Поставьте на плиту и доведите до кипения.Затем вылить полученный сок. Для соуса вам потребуется: 100 г кумквата; 30 г крахмала; – 80 г сахара; специи по вкусу; – 1,0 литр воды.

Также можно сделать очень вкусный и полезный мармелад из кумквата. Для этого разрежьте плоды кумквата, извлеките зерна. Порежьте мякоть на кусочки и, залейте пол литра воды. Точно также поступите и с зёрнами. Всё это должно настояться примерно ночь. Потом поместите мякоть и зерна в кастрюлю, залейте той же водой, в которой они находились. Доведите до кипения и варите, убавив огонь, полчаса. Дальше добавьте сахар и лимонный сок. Размешайте до растворения сахара. Варить нужно один час до загустения. Выключите огонь и оставьте на десять минут. Перемешайте и залейте в банки. Настаивать нужно две недели, а для мармелада вам потребуется: кумкват – 500,0 г; – вода – 1,0 литр; – сахар – 4 стакана; – сок лимонный из двух плодов.

Ну и конечно из кумквата можно сварить и варенье. Для этого проколите плоды кумквата в нескольких местах и залейте кипятком так, фрукт свободно плавал и оставьте их так на ночь. Утром нужно повторить процедуру. Дальше залейте плоды сиропом и поставьте их варить на 15 минут. Потом дайте остыть и поварите ещё раз 15 минут. А для варенья вам потребуется: 1 кг кумквата; 1 кг сахара; 250 мл воды для сиропа. Я был просто удивлён существованием такого вкусного и полезного фрукта! Надеюсь, что кумкват и вам очень понравится!


 
Статья прочитана 113 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как едят кумкват?"

Войти, чтобы написать отзыв.